Ingredienti per la base:
150 g burro
250 g biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema:
600 g philadelphia
20 g maizena
3 uova
100 g zucchero
100 g yogurt al limone
mezzo limone
vanillina per dolci
pizzico di sale
Preparazione:
Frantumare i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna,
unire il burro fuso e impastare il tutto.
Imburrare uno stampo e versare il composto. Premere con le
mani o con un cucchiaio il tutto in modo da coprire ogni angolo della tortiera
(preferibilmente con i bordi rimovibili). far riposare in frigo per 1 ora.
Unire lo yogurt al limone, il philadelphia, le uova, la maizena, lo
zucchero e la vanillina per dolci e impastare. Successivamente aggiungere il
limone e un pizzo di sale.
Rendere la crema uniforme e versarla nella tortiera
precedentemente rivestita con i biscotti.
Infornare a 165 gradi per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e intanto preparare la gelatina ai frutti di bosco.
Ingredienti per la gelatina ai frutti di bosco:
300g di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
4g di colla di pesce in fogli
3 cucchiai di zucchero
4g di colla di pesce in fogli
Preparazione:
Porre in una padella i frutti di bosco con lo zucchero e cuocerli finchè non avranno rilasciato il loro succo. Intanto ammollare la colla di pesce in acqua fretta e quindi aggiungela ai frutti di bosco in padella. Mescolare, lasciare raffreddare e, quando comincerà a tirare, cospargerla sul cheesecake.
Lasciare ancora riposare un'ora e servire con frutta brinata.
Lasciare ancora riposare un'ora e servire con frutta brinata.
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